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蒸し暑さ解消!オイルサーディンと夏野菜のサラダ

お知らせ

今年の近畿地方は、観測史上最も遅い梅雨入りと言われています。そんな梅雨から夏にかけては、蒸し暑さも一層増してまいります。そこで、オイルサーディンを使って簡単に作れるさっぱりとしたレシピをご紹介!

準備する食材は、オイルサーディン、トマトやキュウリなどお好みの夏野菜、玉ねぎやセロリなどの洋風の香味野菜か、もしくは、大葉、ミョウガなどの和風の香味野菜です。調味料として、お酢かレモン汁、塩、胡椒もご用意ください。酸味の効いたお好きなドレッシングでも良いと思います。

作り方は、至ってシンプル。ボウルに缶から取り出したオイルサーディン、さいの目切りにしたトマト、薄くスライスしたキュウリ、みじん切りにした香味野菜(写真では玉ねぎを使用しています)を合わせ、最後にお酢(またはレモン汁)、塩、胡椒で味を調えます。

短時間でできて熱源も使わない簡単レシピです。暑いのでさっぱりとしたものが食べたいなぁ、少し食欲がないなぁというときにぜひお試しください

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